Страница обновлена 26.10.2018

В преддверье этой даты, 25 октября, состоялась встреча студентов 1 курса и группы 1ОС Угличского механико – технологического колледжа с научным сотрудником Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея (УГИАиХМ) Колгановой Валентиной Александровной в библиотеке им. Старостина

 

Валентина Александровна рассказала о том, что День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII в.

 

Валентина Александровна подчеркнула значение нашего города Углича, а именно гибель царевича Дмитрия, к тем событиям, которые предшествовали безвластию в России и появлению Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. Студенты внимательно слушали о том, как угличане самоотверженно оказывали сопротивление полякам и только благодаря предателю, поляки вошли в город, о жертвах и разрушениях, которые обрушились на наш город.

Свой рассказ Валентина Александровна дополняла отрывками из летописей, хранящих неопровержимые факты тех событий.