Страница обновлена 22.03.2019

День поэзии в библиотеке им. Старостина

21 марта в библиотеке им. Старостина состоялась встреча, посвящённая Всемирному дню поэзии. Во вступительном слове Березина Татьяна Борисовна осветила историю появления данного праздника. Она рассказала, что в 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day)  21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.

В продолжении темы поэзии Галанова Галина Борисовна эмоционально и выразительно читала стихи любимых поэтов.

Лучинина Татьяна Ивановна рассказала о том, что День Поэзии призван содействовать развитию поэзии, возвращению к устной традиции поэтических чтений, преподаванию поэзии, восстановлению диалога между поэзией и другими видами искусства, такими, как театр, танцы, музыка, живопись, а также поощрению издательского дела и созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.

Желанным гостем этой встречи был угличанин, художник и поэт Гуркин Олег Юрьевич. он прочитал свои стихи: «Незнакомка», «Снайпер», «Университет», «Набат» и др.

Олег Юрьевич рассказал, что стихи начал писать в школьные годы, и второе его увлечение – живопись, как ничто другое подталкивает к поэзии.

Вниманию студентов были представлены видеоролики, где дети и актеры красиво читали стихи.

А затем, наша студентка 2 курса, Лиза Усачёва, ярко и эмоционально прочитала своё любимое стихотворение «Некрасивая девочка» Николая Заболоцкого

Встречу продолжила Бурова Наталия Владимировна, прочитав стихотворение Евгения Евтушенко «НАСТЯ КАРПОВА»

В заключении, по просьбе сотрудников библиотеки им. Старостина, Лиза Усачева прочитала стихотворение Виктора Гончарова «Дождь»