Страница обновлена 14.04.2016

Специальность – Технология молока и молочных продуктов

Квалификация – техник – технолог

Нормативный срок обучения : 

на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

на базе среднего общего образования – (11 классов) – 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

 

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Приемка и первичная обработка молочного сырья.
  • Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
  • Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Организация работы структурного подразделения и др.

 

Основная профессиональная образовательная программа – посмотреть здесь

Федеральный государственный образовательный стандарт СПО по специальности – посмотреть стандарт