Страница обновлена 18.04.2016

Учебно-производственный комплекс УМТК размещен в здании учебно-производственных мастерских. Общая площадь действующего цеха – 200 м. Проектируемая мощность УПК УМТТ – 5 тонн перерабатываемого молока в сутки.

Поставка молока осуществляется из двух районов области, согласно заключенным  договорам с колхозами, Угличского и Некоузкого, что обеспечивает непрерывную работу производства.

Благодаря проведенным  работам (установка второй сыродельной ванны, строительство дополнительных солильных бассейнов, приобретение дополнительной вакуум—упаковочной машины) позволили увеличить мощность цеха до 8 – 10 тонн перерабатываемого молока в сутки и количество порционной нарезки сыра «Брынза». В 2002 году были разработаны новые технические условия и технологическая инструкция по производству сыра рассольного «Брынза из Углича».

Наши достижения

В 2000 году сыр «Брынза» на смотре-конкурсе сыров Ярославской области, посвященном 130 –летию сыроделия Ярославской области, получил золотую медаль и диплом первой степени за качество сыра.

В октябре 2002 года сыр «Брынза из Углича» представлял Ярославскую область в группе рассольных и мягких сыров на всероссийском смотре-конкурсе качества сыров. По итогам конкурса сыр рассольный «Брынза из Углича» получил I место и Золотую медаль качества.

В сентябре 2004 года в Адлере проводился Всероссийский смотр-конкурс качества молочных продуктов, где сыр рассольный «Брынза из Углича» получил I место и Золотую медаль качества.

В сентябре 2006 года в Адлере проводился Международный смотр-конкурс качества молочных продуктов, где сыр рассольный «Брынза из Углича» получил 2 место и Серебряную медаль качества.

В сентябре 2007 года – Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональные молочные продукты – залог здоровья нации» – золотая медаль в номинации «Лучшие образцы сыров и сырных продуктов».

2008 – диплом за участие в 10–ой юбилейной российской агропромышленной  выставке.

Сентябрь 2008 года – Всероссийская научно-практическая конференция «Трансформация научных исследований в производство – основа перехода молочной отрасли в инновационную модель развития»:

 - золотая медаль в номинации «Лучшие образцы молочной продукции»;

- диплом в номинации «Лучшее предприятие».

Сентябрь 2009 года – 10-ая юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция «Задачи и направления развития молочной отрасли в контексте реализации «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»:

 - золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию»;

- диплом в номинации «Лучшее предприятие».

Сентябрь 2010 года – Всероссийская научно-практическая конференция «Повышение качества молока и молочных продуктов – залог здоровья нации»:

 - золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию»;

- диплом в номинации «Лучшее предприятие».

Сентябрь 2011 года – Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях»:

- золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию»;

- диплом в номинации «Лучшее предприятие».

В августе 2012 года УПК участвовал в выставке «Ярагро» в г. Ярославле и получил дипломом – знак высокого качества  и  был награжден кубком губернатора в номинации «Лучшие молочные продукты 2012 года».

Срок годности сыра 60 суток с момента упаковывания сыра в полимерные пакеты под вакуумом. Продукт полностью сертифицирован.

Работа УПК УМТК обеспечивается персоналом в количестве 25 человек, среди них 12 человек являются выпускниками УМТК, кроме того, 4 человека получили высшее образование технолога Московской Государственной технологической академии.  География реализации сыра за период с 2005  года расширилась и в настоящий момент она осуществляется в следующие города России: Москва, Ярославль, Переславль – Залесский, Рыбинск, Вологда, Калязин, Углич.

Ежегодно студенты УМТК проходят различные виды практик, такие как: учебная, технологическая и преддипломная. Кроме того, в УПК УМТК по мере производственной необходимости студентам предоставляются оплачиваемые рабочие места на период прохождения  практики.

При участии студентов под руководством директора колледжа А.В.Неберта и начальника цеха А.В.Ладыгиной проводены научно-исследовательские работы следующих тематик:

«ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА И ВЫХОДА СЫРА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА «STABO – 1290»

«ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА И ВЫХОДА СЫРА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА «ХАЙМЕКС»

«ИССЛЕДОВАНИЕ УСУШКИ СЫРА В ВАКУУМНЫХ ПАКЕТАХ ПРИ НАРЕЗКЕ СЫРА НО 0,5 КГ»

 «ИССЛЕДОВАНИЕ УСУШКИ СЫРА В ВАКУУМНЫХ ПАКЕТАХ ПРИ НАРЕЗКЕ СЫРА НО 0,25 КГ»

В результате вышеназванных исследований была усовершенствована технология производства сыра «Брынза из Углича», были введены в производство новые составляющие ингредиенты, допущенные к применению в молокоперерабатывающей промышленности. На основании проведенных работ, сделанных выводов была разработана новая нормативно – техническая документация, которая применяется при переработке молока с 2002 года.